Сегодня: 17.10.2019

11.10.2019 заканчивается срок подачи замечаний!

Кадастровая палата напоминает, что промежуточный отчет о результатах государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в Ставропольском крае размещен на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), в рубрике «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки» (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO), где по кадастровому номеру можно найти объект недвижимости. Каждый собственник может посмотреть и проверить, правильно ли оценили его объект недвижимости, верны ли характеристики (площадь, материал стен, год постройки, вид разрешенного использования и т. д.).
В течение 60 дней с момента размещения (23.08.2019), правообладатель имеет возможность на ознакомление с предварительным отчетом, но если собственник не согласен с оценкой, то подать замечания в бюджетное учреждение, согласно законодательству, необходимо в течение 50 дней: нарочно в любое подразделение ГБУ СК «Ставкрайимущество», на сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество», по электронной почте: zamechanie@gupski.ru, или через МФЦ.
Дополнительно сообщаем, что 5 октября вступил в силу Приказ Минэкономразвития России от 04.06.2019 №318 о новом порядке рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе о её форме, с которым можно ознакомиться в сети Интернет, перейдя по ссылке: https://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201909240033.
Ознакомиться с более подробной информацией о ходе проведения государственной кадастровой оценки 2019 года и порядке подачи замечаний к промежуточным отчетным документам, можно на официальном сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество» gupski.ru, в рубрике «Кадастровая оценка».

Петр -0.5

Октябрь 2019 г.