Сегодня: 07.12.2019

Более 911 тысяч сведений о недвижимости выдано в субъекте за 10 месяцев текущего года

Кадастровой палатой по Ставропольскому краю подведены итоги предоставления сведений Единого государственного реестра недвижимости за 10 месяцев 2019 года.
Всего за этот период Кадастровая палата по Ставропольскому краю выдала более 911 тысяч выписок. Государственная услуга по предоставлению сведений из реестра недвижимости в нашем субъекте становится все более востребованной. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество выданных сведений о недвижимости увеличилось на 6,2 %.
«В текущем году граждане активно пользуются электронными сервисами для получения сведений об объектах. За 10 месяцев 2019 года представлено более 41 тысячи выписок в электронном виде. Заявителю удобнее получать и использовать сведения реестра недвижимости в электронном виде, в том числе посредством портала Росреестра, что значительно сокращает как срок подачи запроса, так и срок получения интересующих сведений. В следующем году жители субъекта смогут получить сведения с помощью нового spv-сервиса Кадастровой палаты фактически онлайн», - отметил эксперт Кадастровой палаты по Ставропольскому краю Алексей Барышов.
Увеличился процент электронных запросов сведений Единого государственного реестра недвижимости от органов власти субъекта, поступающих в Кадастровую палату по Ставропольскому краю в порядке межведомственного взаимодействия. Если за 10 месяцев 2018 года таких запросов поступило около 672 тысяч, то за аналогичный период 2019 года цифра выросла до 767 тысяч, что на 14 % больше.
Стоит напомнить, что заявитель может получить сведения государственного реестра недвижимости о любом объекте недвижимости, расположенном на территории Российской Федерации. Для этого не нужно ехать именно в тот субъект, на территории которого расположен земельный участок, жилой дом, здание или какой-либо иной объект недвижимости. Можно подать экстерриториальный запрос.
По принципу экстерриториальности за обозначенный ранее период 2019 года заявителем получены сведения в количестве около 5,5 тысяч выписок, и число этих выписок превысило на 58% количество предоставленных сведений по экстерриториальным запросам за 10 месяцев 2018 года.

Декабрь 2019 г.