Сегодня: 20.08.2018

Депутаты Государственной Думы проследят, как внедряется законодательная норма о сортировке бытовых отходов

Депутаты Государственной Думы из Комитета по экологии хотят проверить, как в регионах РФ соблюдается закон о сортировке ТБО. Причина в том, что пока во множестве областей не поставлены специальные баки для сортировки мусора.

Как рассказали участники заседания в Комитете, по итогам выполненного анкетирования, менее 80% проживающих в России пока не обладают возможностью складывать мусор в разные контейнеры. Но и там, где они установлены, ситуация требует вмешательства. Ведь часто граждане правильно подходят к делу, а сотрудники компаний затем сваливают отходы из разных контейнеров в кучу. Депутаты из комитета собираются воочию проверить, как происходит вывоз мусора в Краснодаре, Перми, Ставрополе, Красноярске и остальных регионах.

Кроме того, по новому закону, в каждом городе РФ должны быть утверждены участки для сортировочных пунктов, свалок ТБО и мусоросжигательных заводов. Местные власти должны не только подобрать эти участки, но и согласовать их с местными жителями.

На днях Министерство строительной политики России сообщило о будущих льготах при оплате за вывоз мусора для граждан, которые раздельно выбрасывают мусор. Такая система будет внедрена муниципалитетами на местах.

Компания «Алтай» - краснодар вывоз мусора (http://espcenter.ru)

Фотогалерея

Август 2018 г.