Сегодня: 23.09.2018

Интернет-провайдеры в нескольких регионах России закрывают доступ к интернет-сайтам без запрета отделения Роскомнадзора.

Интернет-провайдеры в нескольких городах РФ проводят блокировку сайтов, на которые не распространяется запрет надзорного ведомства. Странная ситуация выявлена в Мурманской области, Ханты-Мансийском автономной округе и ряде иных.

Выяснилось, что там перестали открываться сайты ряда федеральных организаций, к примеру, «М. Видео». Эти ресурсы не относились ведомством в реестр запретных, и оснований для их блокировки не имелось. В конце концов хозяева не получают не единственно прибыль, но и эффект от продвижения сайтов.

Получив информацию о необъяснимых приемах провайдеров, чиновники начали проведение проверки. Как говорят специалисты, закрытые веб-ресурсы пострадали от перестраховки операторов связи при исполнении распоряжений Роскомнадзора. Чтобы заблокировать действительно пиратские сайты, операторы блокируют пути к целым блокам IP-адресов, а не к определенному. Причина – запрещенные сайты часто сменяют свои адреса. Как следствие, страдают случайные сайты.

Возможно, на это идут, чтобы избегнуть санкций от надзорного ведомства за неисполнение его требований.

Рекламное агентство «Регион Медиа»-типография краснодар (https://region-media-yug.ru/reklamnie_uslugi/)

Сентябрь 2018 г.