Сегодня: 21.06.2018

Кадастровая палата по Ставропольскому краю провела «День консультаций» для жителей региона

1 марта 2018 года по всей России прошел Единый день консультаций Росреестра, приуроченный к 10-летию образования ведомства и 20-летию формирования в стране системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В Ставропольском крае для консультации жителей региона Кадастровой палатой по Ставропольскому краю было открыто 17 площадок.

В ходе Единого дня консультаций 27 специалистов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю провели бесплатные консультации для населения по вопросам государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. Наибольшее количество обращений касалось вопросов регистрации прав и кадастрового учета, обратилось более 80 жителей Ставропольского края. Кроме того, для граждан были организованы консультации о способах получения услуг Росреестра в электронном виде, а также о формах обратной связи для взаимодействия с ведомством.

Большой интерес был вызван получением услуг ведомства в электронном виде, а также использованием «Личного кабинета» правообладателя. Как разъясняли консультанты, принципиального отличия между подачей заявления на регистрацию прав и/или постановку на кадастровый учет в электронном или «бумажном» виде, нет. В первом случае документы заверяются подписью уполномоченного должностного лица и оттиском печати, во втором - электронной цифровой подписью. При этом использование электронных сервисов ускоряет общение заявителей с регистратором, открывая доступ ко всем востребованным услугам дистанционно онлайн.

Кадастровая палата по Ставропольскому краю напоминает, что консультации жителям по вопросам государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости доступны в территориальном и межрайонном отделах. Также с июля прошлого года учреждение оказывает платные консультационные услуги, связанные с операциями с недвижимостью. Благодаря новой услуге Кадастровой палаты жители Ставропольского края получили возможность обратиться за консультацией непосредственно в государственное учреждение, сфера деятельности которого относится к кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Июнь 2018 г.