Сегодня: 24.08.2019

Кадастровая палата подготовила 28 тысяч выписок о переходе прав на объект недвижимости

В 1 полугодии 2019 года Кадастровая палата по Ставропольскому краю подготовила около 28 тысяч выписок о переходе прав на объект недвижимости.

Повышенный спрос на данный вид сведений Единого государственного реестра недвижимости связан с динамичностью рынка.

Для получения информации о собственниках земельного участка, жилого дома, квартиры, гаража и других объектов достаточно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости.

В этом документе содержится информация:

о виде объекта недвижимости;
о кадастровом номере;
об адресе объекта недвижимости;
данные о каждом из правообладателей в очередности согласно записям соответствующего раздела ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому;
о виде зарегистрированного за каждым из правообладателей права, в том числе размеры принадлежащих (принадлежавших) им долей;
о датах и номерах государственной регистрации права;
о датах и номерах государственной регистрации прекращения права.
В отношении правообладателя физического лица в выписке указываются его фамилия, имя, отчество; о юридическом лице, об органе государственной власти или органе местного самоуправления в выписке указываются его полное наименование и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

Выписка не содержит сведения об обременениях, судебных спорах и правопритязаниях.

Данная информация поможет узнать историю объекта недвижимости. Необходимость узнать историю объекта недвижимости может возникнуть при разных обстоятельствах. Например, перед приобретением квартиры, для многих покупателей одним из важных критериев может стать информация о бывших собственниках объекта и о том, как часто происходила смена собственников.

Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости предоставляется по запросам любых лиц через официальный сайт Росреестра, «Получение сведений из ЕГРН» (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1), либо в любом многофункциональном центре оказания государственных и муниципальных услуг.

Стоимость выписки в виде бумажного документа для физического
лица - 400 руб., для юридического лица - 1100 руб. В виде электронного документа для физического лица - 250 руб., для юридического лица – 500 руб.

Срок предоставления сведений о переходе прав на объект недвижимости составляет до трех рабочих дней.

Петр -0.5

Август 2019 г.