Сегодня: 14.11.2019

Кадастровая палата поможет экономить!

Размеры ряда коммунальных платежей, таких как оплата за отопление (если не установлен индивидуальный счетчик), содержание жилого помещения или взносы на капитальный ремонт, определяются пропорционально общей площади квартиры (на основе сведений ЕГРН), собственники помещений могут уплачивать излишние средства за свои помещения, особенно в отопительный сезон, от 200 до 500 рублей в месяц.
Управляющие компании узнают о площади Вашей квартиры либо из старых документов, либо из сведений ЕГРН. Нередко, сведения ЕГРН содержат информацию о площади квартиры, включая площадь балконов и лоджий. С 15 октября по 15 ноября 2019 года Кадастровая палата по Ставропольскому краю проводит информационную кампанию «Убери балкон – сократи расходы на коммунальные услуги!», направленную на помощь населению региона по проверке и исключению площади балконов, лоджий, террас и веранд из общей площади квартир, сведения о которых содержатся в государственном реестре недвижимости.
Изменение сведений о площади жилых помещений (квартир) позволит существенно снизить плату за жилищно-коммунальные услуги жителей многоквартирных домов Ставропольского края, а также сумму налога на имущество.
После внесения нами изменений управляющие компании должны будут начислять оплату за жилищно-коммунальные услуги, а налоговые органы – исчислять сумму налога на недвижимость, в соответствии с новой площадью.
Хотите экономить? Звоните на «горячую линию» 8 (8652) 74-70-39, добавочный номер 44-44 или обращайтесь в наш офис, расположенный по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, 337 А.

Петр -0.5

Ноябрь 2019 г.