Сегодня: 19.01.2019

Кадастровая палата провела более 250 консультаций в текущем году

В текущем году работниками Кадастровой палаты по Ставропольскому краю подготовлено свыше 150 проектов договоров имущественных сделок, а также оказано более 100 консультаций по пакету документов для составления договора в простой письменной форме, используемого при регистрации прав на недвижимость.

При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Участникам сделки требуется хорошее знание законодательства, прав и обязанностей. Здесь на помощь жителям края приходят сотрудники Кадастровой палаты по Ставропольскому краю, непосредственно работающие в учетно-регистрационной сфере, что обеспечивает, прежде всего, надежность и высокое качество оказываемых услуг.

Совершая сделку с недвижимостью, нужно соблюсти все нормы и правила, чтобы при правовой экспертизе орган регистрации прав одобрил эту сделку. Так, причиной приостановления регистрации может стать неполный пакет документов или не заверенный нотариусом договор.

Необходимо помнить, что для продажи, дарения или обмена недвижимости, находящейся в совместной собственности супругов или в собственности одного человека, достаточно простого письменного договора. Но когда недвижимостью владеет несовершеннолетний или недееспособный гражданин, как и при любых сделках с общедолевой собственностью, сделка подлежит нотариальному удостоверению.

Кадастровая палата по Ставропольскому краю предоставляет возможность избежать ошибок при подготовке проектов договоров имущественных сделок, воспользовавшись услугой по составлению договоров имущественных сделок.

Жители Ставропольского края могут обратиться к специалистам Кадастровой палаты за помощью в подготовке проектов договоров купли-продажи, мены, аренды, дарения и прочих, проверить пакет документов для составления договора, а также получить консультацию по документам, необходимым для осуществления сделки с объектом недвижимости.

К юристам учреждения можно обратиться и за консультацией при возникновении любых земельно-имущественных споров. Специалисты юридического отдела дают советы по досудебному порядку их урегулирования, а в случае невозможности урегулирования спора мирным путем, помогают подобрать правильный способ защиты нарушенного права заявителя и подготовить необходимую информацию для составления искового заявления в суд.

Консультационная помощь Федеральной кадастровой палаты призвана повысить правовую грамотность людей, защитить их права и законные интересы, а также оградить от возможных взысканий и мошеннических действий на рынке недвижимости.

Подробнее узнать о платных консультациях можно с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 в пятницу с 9:00 до 16:45 по телефону 8 (865) 55-65-11 (обеденный перерыв с 13:00-13:45).

Январь 2019 г.