Сегодня: 22.09.2019

Какие услуги оказывает Кадастровая палата по Ставропольскому краю

Сделки с недвижимостью рано или поздно касаются каждого из нас.
Кадастровая палата по Ставропольскому краю оказывает государственные услуги Росреестра по государственному кадастровому учету объектов недвижимости и предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Государственные услуги оказываются как на бесплатной, так и на платной основе.
К бесплатным услугам относятся все учетные действия в отношении объектов недвижимости:
– постановка или снятие с государственного кадастрового учета объектов недвижимости;
– государственный кадастровый учет изменений объектов недвижимости;
– исправление технической или реестровой (кадастровой) ошибки в сведениях ЕГРН;
– предоставление сведений ЕГРН в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости.
К платным услугам относится предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН (за исключением кадастровой справки).
Стоимость услуг зависит от того, каким способом обратился заявитель в Кадастровую палату (запрос о предоставлении сведений ЕГРН на бумаге или в электронном виде) и какой вид выписки ему необходим.
Если заявитель подал запрос о предоставлении сведений из ЕГРН в бумажном виде в офисе приема и выдачи документов Кадастровой палаты, в офисе МФЦ либо посредством почтового отправления, то государственная пошлина будет зависеть только от вида документа, который он запрашивает.
С 2017 года Кадастровая палата по Ставропольскому краю расширила свои полномочия и предоставляет дополнительные услуги. Что это за услуги и в чем состоит преимущество их получения в филиале Кадастровой палаты?
Во-первых, это выдача сертификата электронной подписи. Электронная подпись является эквивалентом подписи на бумаге. Среди ее плюсов стоит назвать универсальность в использовании, надежность, свободу от бюрократии, экономию денег и времени. Стоимость квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи Удостоверяющего центра Кадастровой палаты в электронном виде составляет всего 700 рублей. Сертификат ключа электронной подписи действителен более одного года и может использоваться на сайте Росреестра и на всех основных электронных площадках других ведомств.
Во-вторых, выездное обслуживание. Нет времени обратиться в офисы МФЦ или Кадастровой палаты? Сотрудники приедут к Вам домой или в офис с услугой приема-выдачи документов для получения государственных услуг Росреестра. Выездное обслуживание бесплатно для ветеранов ВОВ и инвалидов I, II групп. Для остальных категорий граждан действуют установленные тарифы.
Следующим дополнительным видом деятельности являются консультационные услуги. Работники Кадастровой палаты по Ставропольскому краю могут проконсультировать по любым вопросам, касающимся оформления сделок с недвижимостью, ответить на вопросы обеих сторон сделки, а также помогут составить договор. Преимущества данной услуги заключаются в возможности получения консультации квалифицированного специалиста, имеющего опыт работы в сфере оборота недвижимости, по выгодной цене и высокого качества.
Также стоит отметить проведение на регулярной основе платных лекций в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета.
Расширяя перечень услуг, Росреестр дает возможность каждому заявителю выбрать необходимую услугу и наиболее подходящий и удобный для него способ её получения.

Петр -0.5

Сентябрь 2019 г.