Сегодня: 24.04.2018

Проведена 83-я научно-практическая конференция СтГАУ

В 2017 году вступил в силу Федеральный закон от,13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому две информационные базы данных: «Единый государственный реестр прав» и «Государственный кадастр недвижимости», объединились в один информационный ресурс – Единый государственный реестр недвижимости.

Новые условия диктуют новые правила, в соответствии с которыми полномочия Управления Росреестра и кадастровой палаты изменились, что стало естественным шагом в развитии учетно-регистрационной системы России. В логике таких изменений - выделение новых направлений деятельности кадастровой палаты: предоставление консультационных услуг населению в области недвижимости, выдача сертификатов электронной подписи, перевод архивных дел в электронную форму, выполнение кадастровых работ для объектов федеральной собственности, исправление реестровых ошибок.

12-13 апреля в Ставропольском государственном агарном университете прошла 83-я научно-практическая конференция «Современные ресурсосберегающие инновационные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Северо-Кавказском Федеральном округе», в которой принимал участие и филиал «ФГБУ ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю. И.о. заместителя начальника отдела обеспечения ведения ЕГРН Наталья Малахова рассказала студентам, преподавателям и другим участникам конференции о глобальных переменах в сфере кадастрового учета и регистрации прав.

Тема обсуждения вызвала многочисленные вопросы участников конференции как у потенциальных потребителей государственных услуг Росреестра, так и у студентов, которые в недалеком будущем займут свою нишу в профессии и смогут применить знания, полученные в стенах «альма-матер» на благо профессии, государства и общества. Наталья Малахова ответила на возникшие вопросы и подчеркнула, что спектр направлений деятельности кадастровой палаты сегодня необычайно широк, что позволяет каждому из студентов найти себя в приобретаемой ими професси

Апрель 2018 г.