Сегодня: 18.06.2019

Роспотребнадзор проверит свалку медотходов возле двух больниц

Очевидцы, в числе которых простые прохожие, пациенты и ведомства надзорные, замечают постоянное задымление и неприятный запах, исходящий от медицинских отходов, которые сжигаются в ангаре. Как позднее было отмечено, это постоянно делается на протяжении последних месяцев.
В столице Зауралья начинается проверка фактов, связанных с утилизацией опасных медотходов, возле двух крупных медицинских учреждений г. Кургана. Мы говорим о том, каким образом утилизируются отходы в ангарном помещении рядом с Илизарова и городской больницы №2.
Сразу как только представители Роспотребнадзора пошли за комментариями к ЦУМО, были предоставлены комментарии, суть которых – отсутствие любых нарушений. Также утверждается, что уничтожение медотходов производится по всем нормам, так как специально для этого было решено купить печь для сжигания мусора. В действительности, если бы задействовалась специальная печь, не выходил бы запах и дым, отравляющий жизнь окружающим.
Компания «Эко-Спектрум» - печь для сжигания мусора купить (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/pech-dlya-otkhodov/43/)

Июнь 2019 г.