Сегодня: 24.05.2019

Росреестр зарегистрировал переход к фонду дольщиков 5 площадок Urban Group

Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.

Речь идет о площадках ЖК "Митино О2", ЖК "Опалиха О3", ЖК "Видный город", ЖК "Солнечная система".

Как пояснили в Росреестре, регистрация прошло в период 26-29 апреля. "Документы на регистрацию поступили через МФЦ", – сказал представитель службы.

Переход прав на землю от проблемной Urban Group к Фонду дольщиков – один из важных этапов завершения проектов компании. Это позволит фонду, например, организовать работу по получению разрешения на ввод в эксплуатацию готовых домов, расположенных на этих участках, а также обеспечить гарантийное обслуживание квартир дольщиков сроком на пять лет и технологического и инженерного оборудования сроком на три года.

Ранее Фонд дольщиков сообщал, что подготовил к вводу в строй первые пять корпусов Urban Group – дом 6 в ЖК "Митино О2", дом 7 в ЖК "Опалиха О3", дом 7 в ЖК "Видный город", дом 6, корпус 1, и дом 5 в ЖК "Солнечная система".

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков.

Источник:

Май 2019 г.