Сегодня: 22.10.2018

Шведские инвесторы наладят на Кубани предприятия по уничтожению мусора

Краснодарский край нуждается в запуске шведских инноваций по уничтожению и переработке ТБО. Об этом рассказал глава края Вениамин Кондратьев во время общения с членами делегации из скандинавской страны. Как отметил посол шведского королевства в России Петер Эриксон, это направление сотрудничества представляет отличные перспективы, ведь в Швеции бытовые отходы полностью направляются для производства энергии или на вторичную переработку.

Сегодня проблема эффективной уборки отходов особенно серьезна для Краснодара – вывоз мусора в городе не покрывает нужды увеличивающегося числа жителей. Основания вопроса заключаются в маленьком объеме договоров с региональным оператором в Краснодаре, как со стороны предприятий, так и обычных краснодарцев.

В последние годы шведский бизнес неплохо представлен на Кубани: здесь работает тринадцать фабрик, имеющих капиталы из этой скандинавской страны. До октября этого года общий товарооборот Краснодарского края с королевством достиг почти пять с половиной миллионов долларов.
Компания «Алтай» - краснодар вывоз мусора (http://espcenter.ru/ )

Октябрь 2018 г.