Сегодня: 23.09.2018

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Ставропольскому краю расширяет свои возможности

На сегодняшний день, когда активно создается общероссийская система электронного правительства, стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальной альтернативой привычной рукописной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма подписи, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде при получении широкого спектра госуслуг.

Электронная подпись приобрела глобальные масштабы и благодаря этому, мы сейчас можем стать обладателями универсальных современных подписей. Сегодня Электронная подпись является инструментом, упрощающим движение документации.

Кадастровая палата по Ставропольскому краю с марта 2017 года приступила к осуществлению полномочий удостоверяющего центра, которые заключаются в создании, выдаче и обслуживании квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи для физических и юридических лиц, в том числе кадастровых инженеров и представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Аккредитованный Удостоверяющий центр Кадастровой палаты выпускает сертификаты, которые соответствуют всем требования законодательства и подходят одновременно к большинству площадок и информационных ресурсов. Заявитель приобретает практически универсальную электронную подпись. С её помощью обеспечен доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов, Единому порталу госуслуг, Единой информационной системе в сфере закупок, порталу Рособрнадзора и многих других ведомств. Перечень площадок, на которых возможно использование электронной подписи, выпущенной Удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, постоянно растет.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать в режиме on-line следующие услуги:

- поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.
- отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет.
- оформить анкету для получения паспорта.
- получить ИНН.
- подать заявление для поступления в вуз. С каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от иногородних абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью.
- официально оформить документы о сотрудничестве (например, договор о выполнении работы для физических лиц, работающих на дому и получающих заказы через сеть Интернет) и многие услуги других ведомств.
- заключение договора регистрации недвижимости

Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра — один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных широкой сетью офисов в каждом регионе страны.

Стоимость создания и выдачи электронной подписи в электронном виде составляет — 700 руб. как для физических, так и для юридических лиц.

С юридическими лицами заключается договор.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.

Заявителю нужно будет только один раз обратиться в один из офисов филиала для удостоверения личности и подачи пакета документов.

После завершения всех необходимых процедур заявитель может скачать сертификат, в личном кабинете на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/.

Подробные инструкции о порядке регистрации и получения сертификата размещены на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра, (зайти на сайт » www.kadastr.ru, выбрать регион - Ставропольский край, далее раздел «Специалистам», «Помощь специалистам рынка недвижимости», обновить «F5» и еще раз перейти по ссылке «Помощь кадастровому инженеру».

Подробную информацию о порядке регистрации и получения, установке сертификата можно получить на сайте Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» в разделе "Поддержка" по адресу: https://uc.kadastr.ru/supports а в разделе "часто задаваемые вопросы", по адресу https://uc.kadastr.ru/faq можно найти ответ на вопросы возникающие в процессе получения и эксплуатации сертификата электронной подписи. Интересующие вопросы можно задать по телефонам: 8(800)100-34-34, 8(8652)55-65-00 (доб. 2424), 8(8652) 55-65-06. или направить на адрес электронной почты: fgu26-it@26.kadastr.ru. А так же при личном обращении в офисы филиала по следующим адресам:

- Апанасенковский район, с.Дивное, ул. Кашубы, 30
- Благодарненский район, г.Благодарный, ул. Ленина, 172А
- Буденновский район, г.Буденновск, ул.Свободы, 323
- г.Кисловодск, ул. Куйбышева/ пер. Куйбышева, 54/56-4
- г.Невинномысск, ул.Низяева, 35
- г.Пятигорск, пр-д Оранжерейный, 15
- г.Ставрополь, ул.Мира, 337а
- Георгиевский городской округ, г. Георгиевск, ул.Батакская, 3
- Изобильненский район, г.Изобильный, ул.Красная, 16
- Ипатовский район, г.Ипатово, ул.Профсоюзная, 29
- Кочубеевский район, с.Кочубеевское, ул.Октябрьской Революции, 64