Сегодня: 17.09.2019

В Кадастровой палате обсудили вопрос межведомственного информационного взаимодействия с органами государственной власти и другими ведомствами

В Кадастровой палате обсудили вопрос межведомственного  информационного взаимодействия с органами государственной власти и другими ведомствами
Важную роль в системе ведения и наполнения Единого государственного реестра недвижимости играет межведомственное информационное взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления, а также других ведомств, с органом государственной регистрации прав объектов недвижимости.

Межведомственное взаимодействие подразумевает возложение обязанности на органы государственной власти и местного самоуправления осуществлять обмен документами, находящимися в их распоряжении, с Кадастровой платой для внесения соответствующих сведений об объектах недвижимости в ЕГРН, а также устанавливает запрет истребовать такие документы от заявителей при приеме документов на предоставление государственных услуг.

В целях дальнейшего улучшения взаимодействия между различным уровнем государственной власти 04 октября 2017 года в Филиале под председательством заместителя директора Алексея Барышова состоялось рабочее совещание с представителями государственного казенного учреждения Ставропольского края «Краевого центра информационных технологий» и Управления Росреестра по Ставропольскому краю по теме: «Реализация услуг Росреестра в тестовой среде СМЭВ3.0».

В ходе совещания обсуждался вопрос тестирования новой зарегистрированной версии СМЭВ3.0 (системы межведомственного информационного взаимодействия) посредством которой обеспечивается прием заявлений и запросов от федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на предоставление сведений государственных услуг Росреестра и направление результатов их оказания.

По завершению совещания приняты соответствующие решения.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ставропольскому краю

Фотогалерея

Петр -0.5