Сегодня: 19.07.2018

В Кадастровой палате по Ставропольскому краю проведен обучающий семинар по порядку рассмотрения обращений граждан

6 апреля на базе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю помощником директора филиала Галиной Поддубной проведен обучающий семинар с работниками филиала на тему: «Порядок рассмотрения обращений граждан в соответствии с Федеральный закон от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «В соответствии с Федеральным законом от 02.06.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон № 59 - ФЗ), обращение гражданина - это направленные в государственный орган, орган местного самоуправления, в указанное выше учреждение или организацию, должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложения, заявления или жалобы, а также устное обращение гражданина в указанные органы, учреждения или организации», - отметила Галина Поддубная.

Согласно Закону № 59 - ФЗ установлено, что ответ на письменные обращения будут даваться только в письменном виде, а на электронные — в электронном. К электронным обращениям можно прилагать документы только в электронной форме. Ранее направление ответа на обращение, поступившее в форме электронного документа, возможно было также в письменной форме, а заявитель был вправе выслать приложение к электронному обращению на бумажном носителе.

Законом № 59 – ФЗ также предусмотрено, что ответ на обращение, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц (в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение и ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения), может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана или органа местного самоуправления. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ. При этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, заявителю не возвращается.

Июль 2018 г.