Сегодня: 17.07.2018

В Кадастровой палате по Ставропольскому краю состоялась рабочая встреча с представителями Краевого центра информационных технологий

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю на уровне субъекта осуществляется межведомственное информационное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления и другими ведомствами.

Межведомственное взаимодействие подразумевает возложение обязанности на органы государственной власти и местного самоуправления осуществлять обмен документами, находящимися в их распоряжении, с Кадастровой платой для внесения соответствующих сведений об объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости, а также устанавливает запрет истребовать такие документы от заявителей при приеме документов на предоставление государственных услуг.

В целях дальнейшего улучшения взаимодействия между различным уровнем государственной власти, а также другими ведомствами в Кадастровой палате по Ставропольскому краю под председательством помощника директора Галины Поддубной состоялось рабочее совещание с представителями государственного казенного учреждения Ставропольского края «Краевого центра информационных технологий» по теме: «Реализация услуг Росреестра в тестовой среде СМЭВ3.0». В указанном мероприятии приняли участие заместитель директора ГКУ Ставропольского края «Краевого центра информационных технологий» - Вячеслав Агаджанов, главный специалист отдела электронных государственных и муниципальных услуг ГКУ Ставропольского края «Краевого центра информационных технологий» - Игорь Клименко. От филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю участие в семинаре приняли - заместитель директора филиала Алексей Барышов, заместитель директора — главный технолог Евгений Чужданов, а также начальники отдела обеспечения ведения ЕГРН и отдела информационных технологий.

В ходе совещания обсуждался вопрос введения в эксплуатацию тестовой версии СМЭВ3.0 (системы межведомственного информационного взаимодействия), посредством которой будет обеспечивается прием заявлений и запросов от федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на предоставление сведений государственных услуг Росреестра и направление результатов их оказания.
«Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю и региональных органов власти, органов местного самоуправления и других ведомств при обмене информацией об объектах недвижимости. Такое взаимодействие позволит сократить сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок и повысить качество учетно-регистрационного процесса», - отметила Галина Поддубная.

Совершенствование процедур государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав объектов недвижимости является составной частью задач по обеспечению устойчивости социально-экономического развития региона, повышению качества жизни, улучшению инвестиционного климата.

Июль 2018 г.