Сегодня: 22.09.2018

В окрестностях Москвы сделают 46 пунктов для перераспределения отходов

К 2019 году в Московской области намерены создать в дополнение к существующим 46 площадок для разделения ТБО. Это необходимо, чтобы запустить системную переработку пригодных к вторичному использованию бытовых отходов и их отделению от фракций, которые возможно лишь захоронить на полигоне.

Кроме создания новых пунктов сортировки в Московской области модернизируют еще 27 действующих. Всего их будет запущено 75. Такого количества, говорят в министерстве экологи Подмосковья, достаточно, чтобы закрыть вопросы с переработкой отходов и сделать эффективнее вывоз ТБО.

Эти меры - составная часть концепции использования раздельного сбора и вторичной переработки мусора. Так первичную работу по разделению бытовых отходов призваны проделывать жители городов, для чего на улицах размещают разноцветные контейнеры. После этого ТБО переберут на станциях для дальнейшей отправки.

Чтобы стимулировать граждан серьезнее включаться в программу, депутаты Мособлдумы обратились в Государственную Думу РФ с предложением снизить стоимость для тех, кто принимает участие в раздельном сборе отходов. По статистике, уже большинство населения Подмосковья задействованы в раздельном выбросе домашнего мусора. Но, чтобы стимулировать жителей, их действия обязательно должны иметь денежный интерес.

Компания «Алтай» - вывоз ТБО (http://espcenter.ru/uslugi)

Сентябрь 2018 г.