Сегодня: 25.08.2019

Во французском парламенте будут работать без бумажной печати и перейдут на гаджеты

В Национальном собрании Франции решили кардинально вести экономию на распечатке законодательных актов. Отныне взамен распечатанных версий народные избранники будут знакомиться с документами, задействуя планшеты, которые приобрели на бюджетные деньги.

Свыше полутысячи гаджетов для депутатов Франции обошлись казне 200 тыс евро. Однако инициаторы уверены, что приобретение станет выгодным через 5 лет. Дело в том, что огромные деньги тратились только на покупку бумажных носителей для принтеров и заправку картриджей. Теперь такие затраты будут не нужны, считают в парламенте.

Планшетами оборудуют рабочие места депутатов Нацсобрания. С помощью устройств те смогут получать информацию и голосовать. Чтобы законодателям не хотелось брать планшеты домой, устройства прикрепят к столам.

Переход на работу без бумаги и отказ от печати законопроектов в год даст возможность Республике сберечь до 40 тысяч евро и проявит стремление Нацсобрания к передовым принципам ведения работ.

Инициатива зарубежных законодателей явно интересна для их наших коллег как в Москве, так и на периферии. Ведь так муниципалитеты могут сэкономить на заправке картриджей в Краснодаре, Белгороде, Новороссийске, Вологде и других городах.

Компания «DOPтехника»- заправка картриджей краснодар (http://doptehnika.ru/)

Август 2019 г.