Сегодня: 20.10.2020

Что входит в крематоры современные и как они задействуются для переработки животных отходов?

Почти любой крематор для животных используется, чтобы утилизировать останки и отходы разных животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий или же ферм с птицами. К подобным разновидностям животноводческих отходов относятся: всевозможные останки животных, эмбрионы погибших животных, а ещё инфицированные останки. Они несут огромную угрозу среде окружающей и по этой причине, их нужно уничтожать немедленно, чтобы не допустить распространение инфекционных заболеваний.

Для изготовления крематоров задействуют надежные термоустойчивые и жаропрочные материалы. В состав крематора входит сразу несколько ключевых элементов:

• Камера для загрузки, в которой осуществляется переработка животных отходов. Для прочности, внутренняя часть загрузочной камеры покрывается специализированными материалами огнеупорными.

• Люк, для загрузки отходов. Особенность люка загрузочного – это страховочный механизм, защищающий от преждевременного или нежелательного захлопывания двери.

• Газовая или дизельная горелка, при помощи которой и гарантируется высокая температура. Месторасположение горелок дает возможность распределять термическое воздействие на отходы.

• Люк выгрузки стерильной золы или других продуктов горения.

Эко-Спектрум - Крематор для животных (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/kremator/24/)

Октябрь 2020 г.