Сегодня: 07.07.2020

При помощи крематора удалось обезвредить около 350 килограмм опасных отходов

На прошлой неделе жители Кирова выявили свалку, на которой складировались очень опасные медицинские отходы. Чтобы убрать данную свалку, решили обратиться за помощью в специализированную компанию, которая выехала и вывезла более 340 килограмм различных отходов медицинского происхождения.

Лишь у специализированных компаний есть допуски на переработку и утилизацию таких видов мусора. Для этого они используют крематор или же инсинератор, который уничтожает отходы без вреда людям и природе.

Также стоит заметить, что фирма, которая вывозила мусор из пригорода Кирова, использовала для этого специальное оборудование, которое помогло доставить до нужного места переработки все отходы, без нанесения вреда природе и людям. Чуть позднее, когда в округе сложилась благоприятная обстановка, было обнаружено ещё несколько десятков килограмм медицинского мусора.

Выяснилось, что сейчас проводится проверка по факту организации крупной свалки с медицинским мусором. Всех ответственных привлекут, и их накажут.

Эко-Спектрум - Крематор (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/kremator/)

Июль 2020 г.