Сегодня: 04.08.2020

В Костомукше собираются купить специализированную установку для переработки трупов животных

От депутатов местного горсовета г. Костомукши поступило интересное предложение потратить денежные средства и купить специализированный крематор для того, чтобы оптимальным образом перерабатывать умерших животных. Депутат считают, что это даст возможность местным жителям без проблем избавляться от туш умерших животных правильно, при этом соблюдая все рекомендации и правила.

Интересное предложение приобрести для города крематор поступило от Константина Полякова, который является депутатом горсовета. При помощи крематора будут утилизировать трупы погибших домашних животных.

Было отмечено, что по закону РФ, нельзя выполнять захоронение туш погибших животных в открытом грунте. Ведь из-за этого может произойти мгновенная вспышка разных заболеваемостей. Тела умерших животных – биологическая форма утилизируемых отходов, которая должна уничтожаться специальным образом. Приобретение крематора, по первоначальным оценкам депутатов, обойдётся приблизительно 160 – 200 тысяч.

Стоит подметить, что это предложение нашло поддержку у остальных народных избранников и у председателя Виктора Сахнова. Пока нет данных, когда именно будут выделяться денежные средства на покупку нового крематора.

Эко-Спектрум - Крематор (https://ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/kremator/)

Август 2020 г.